Klasse 3b (Frau Pelzing/ Frau Bornemann)

Klassenfahrt

Ich fand die Klassenfahrt toll, weil wir viel draußen spielen durften. Die Zimmer waren auch toll und wir waren vorher im Zoo und haben uns die Tiere angeguckt. Die Giraffen waren für mich am schönsten. Dann waren wir wieder im Bus und an der Jugendherberge auf dem Spielplatz. (Joel)

Wir hatten Spaß im Zoo. Wir haben viele Tiere gesehen: Bären, Igel, Esel und Giraffen. Es war toll! Dann waren wir in der Jugendherberge und haben viel gespielt.  (Abdul)

Auf der Klassenfahrt waren die Zimmer schön. Wir haben ganz viel gespielt und es gab leckeres Essen. Ich war zum ersten Mal im Zoo und habe echte Affen gesehen. Wir dürften ein Eis essen. Im Zoo haben wir alle zusammen ein Foto gemacht. (Lilav)

Wir waren im Zoo. Wir haben so viele Tiere gesehen und dann waren wir ein Eis essen. Zum Schluss haben wir uns die Giraffen angeschaut und sind auf den Spielplatz gegangen. Danach sind wir alle zusammen noch eine Runde gegangen. Dann waren wir im Bus und in der Jugendherberge. Am nächsten Tag hat uns der Bus wieder abgeholt. Bis er kam haben wir noch gespielt. (Delia)

Ich war im Zoo und hatte sehr viel Spaß.  Da waren echt viele Tiere,  z.B. Flamingos. Dann waren wir in der Jugendherberge und zum Abendessen gab es Nudeln und später sjnd wir ins Bad gegangen und haben uns die Zähne geputzt. Am nächsten Morgen sind wir aufgewacht und haben unsere Sachen eingepackt, unser Gesicht gewaschen und wieder Zähne geputzt. Dann waren wir wieder auf dem Spielplatz und dann ist der Bus gekommen, der Fahrer hat unsere Sache  eingepackt und wir sind wieder losgefahren.(Ivanina)

Wir waren im Zoo und haben viele Tiere gesehen. Eine Ziege aus dem Streichelzoo ist auf den Zaun und dann auf den Fußweg runter gesprungen.  Wir sind dann zur Jugendherberge gefahren und haben da geschlafen. In der Nacht hatten wir Angst wegen einer Motte und haben uns immer zu zweit ins Bett gelegt. Morgens hat uns Frau Pelzing wieder geweckt und wir waren noch sehr müde. Dann haben wir gefrühstückt und noch draußen gespielt.  Wir sind mit dem Reisebus zurück gefahren und dann bin ich zur OGS gegangen. (Djemrina)

Ich war mit sieben anderen Kindern in einem Zimmer. Als allererstes haben wir unsere Betten bezogen und nachdem die Lehrerin kam und geguckt hat, ob alles ok ist, dürften wir raus. Vorher waren wir im Zoo, das war toll! Wir haben gegessen und getrunken, weil es so warm war. An der Jugendherberge waren zwei Spielplätze und beide waren toll. Die Glörr war leer. Die Nacht war gruselig, weil alle Quatsch erzählt haben. (Janna)

Das war meine 1. Klassenfahrt,  die war Hammer. Da war ein super Spielplatz,  der Abend war superlustig und ich fand es da cool. Die Fahrt war kurz. Ich fand die Klassenfahrt einfach cool! Und der Zoo war auch cool, das Wetter war soo schön. Ich freue mich schon auf das nächste Mal! (Alena)

Es war cool auf der Klassenfahrt und das Klettergerüst war riesengroß.  Daneben war auch ein kleineres. Es gab ein Buffet, es hat lecker geschmeckt. Wir haben ganz ganz viel draußen gespielt.  Es hat Spaß gemacht und dafür bedanke ich mich bei meiner Lehrerin.  (Josi)

Ich stieg in den Bus ein und saß neben Maxi. Wir haben geredet. Eine Stunde später waren wir angekommen im Zoo. Es hat geregnet, hörte dann aber wieder auf. Wir gingen durch den Zoo. Als erstes waren wir im Streichelzoo. Spätnachmittags kamen wir bei der Jugendherberge an. Wir gingen auf unsere Zimmer und haben gespielt.  Wir sind zur leeren Glör gegangen, danach dürften wir weiter spielen.  Dann gingen wir schlafen. Am nächsten Tag blieben wir bis zum Frühstück auf unserem Zimmer. Danach bekamen wir die Erlaubnis zu spielen. Mittags führen wir zur Schule. Dort wartete meine Mama. Ich hätte Hunger. Also kaufte meine Mama mir was. Dann gingen wir nach Hause. (Richard)

Karneval 2018

Ausflug zur Burg Altena