Unser Schulleben wird durch verschiedene Aktivitäten mitgeprägt.

Im Folgenden erhalten Sie eine Übersicht über die Aktivitäten, die an unserer Schule regelmäßig durchgeführt werden:

Fußball

Die Fußball-AG findet unter der Leitung von Frau Marold statt. Wöchentlich trainiert sie abwechselnd eine Jungen- und eine Mädchenmannschaft, die aus Schülerinnen und Schülern der dritten und vierten Klassen aufgestellt ist. Diese Mannschaft nimmt an verschiedenen Stadt- und Kreismeisterschaften der Grundschulen in Lüdenscheid und des Märkischen Kreises teil.

Basketball

Die 4. Schuljahre lernen im Sportunterricht das Basketballspielen kennen. Im Frühjahr nimmt dann ein Teil der Viertklässler an den Basketballstadtmeisterschaften und -kreismeisterschaften der Grundschulen teil.

Leichtathletik

Die Kinder aus den dritten und vierten Schuljahren, die durch besondere Leistungen bei den Bundesjugendspielen aufgefallen sind, nehmen an den jährlichen Leichtathletikvergleichswettkämpfen der Grundschulen teil.

Völkerballturnier

Jedes Jahr in der letzten Woche vor den Osterferien findet an unserer Schule ein großes Völkerballturnier für alle Kinder der Klassen 2-4 statt.

Sportabzeichen

Jede Schülerin und jeder Schüler unserer Schule hat die Möglichkeit, einmal im Jahr das Sportabzeichen abzulegen. Hierbei müssen bestimmte Werte/Weiten/Zeiten im Schwimmen, 800m - Lauf, Weitwurf und Seilspringen erreicht werden.

Nikolaussingen

Jedes Jahr am Nikolaustag treffen sich alle Kinder unserer Schule in der Eingangshalle und singen gemeinsam. Die Schülerinnen und Schüler der 2. und 4. Klassen bereiten außerdem noch ein Programm vor.

Gottesdienste

Wir feiern an unserer Schule zwei Gottesdienste im Jahr: Der Weihnachtsgottesdienst findet am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien und der Abschiedsgottesdienst für unsere 4. Schuljahre am letzten Tag vor den Sommerferien statt.

Außerdem bereiten die 2. Schuljahre einen Einschulungsgottesdienst für die neuen Erstklässler vor.

Stadtteilfest

Alle 4 Jahre findet ein Stadtteilfest, an das sich auch unsere Schule beteiligt.